2009年 03月 29日
先日、大量に作ったふきのとう味噌♡毎日ごはんと一緒にいただいたり、お酒といっしょに頂いたり・・・・着々と消費してますが、なんだかパスタが食べたくなってちょっと冒険してみました。 春のパスタといえば、菜の花のパスタを思い浮かべる人が多いと思いますが、ふきのとうです~ あわせるのは生クリーム。 そのほか冷蔵庫にあった、ベーコンと万能ねぎを投入してみました。 味噌味のパスタ・・・最初ちょっと躊躇したんですが、えいっとばかりにふきのう味噌を多めに投入! ふきのとうの苦味とかおりが生クリームにぴったり♡これはリピート率の高いパスタになりそうです。 (レシピらしきもの(苦笑)は最後に♡) 東京は今日も寒いですね。 先週は今日にでもサクラが満開か・・・なんていっていたのに、やっぱり来週末になりそうですね。 といいつつ、今日はこれから、ちょっとだけ咲いたサクラをめでに、お出かけしてきます。 【今日もクリック!please】 春の味覚もあとわずか!一生懸命食べなくちゃ来年までお預けになっちゃう~ では、いつmのようにポチッとお願いします。 にほんブログ村 にほんブログ村 <ふきのとうの味噌パスタ> <材料> パスタ 80~100g ふきのとう味噌 大さじ1 生クリーム 100ml ベーコン 1枚 万能ねぎ 適宜 胡椒 適宜 <作り方> 1.フライパンでベーコンと万能ねぎをいため、生クリーム、ふきのとう味噌を入れてよく からませる。 2.パスタを茹でて、1のフライパンに茹で汁少々と一緒に入れてからめる。 *ふきのうとう味噌がなければ、お好みの味噌少々とさっと茹でたふきのとうを刻んで 入れてもいいです。
by nonbiri-poyoyon
| 2009-03-29 10:26
| 料理
|
アバウト
カレンダー
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||