2009年 03月 21日
今日もいいお天気♡ がっ、困ったことが1つ。それは私が花粉症だから(爆) 今日はすごかったです・・・・ でも気を取り直して作ってみました。メレンゲ菓子。 お菓子の材料通販のCuocaのサイトでみつけたメレンゲ。 フリーズドライのいちごがあったので(またいちごかい・・・・)叩き潰してメレンゲに投入~ (すみません、花粉のせいでちょっと変になってます・・) ない材料もあったので、作りやすい量にアレンジしてみました。 花形の口金はあったので、花形に絞ってみました♡ どーですっっ。サクラに見えません?? サクラ咲くですね~ 本物のサクラもぼちぼち開花。はやく満開にならないかしら。 <サクラメレンゲ> <材料> 卵白 2個分 グラニュー糖 30g (A) グラニュー糖30g フリーズドライのいちご 4個分 コーンスターチ 小さじ1 <作り方> 1.Aの材料はすべてあわせておく(いちごはつぶして細かくしておく) 2.卵白とグラニュー糖1/4くらいをあわせて泡だて器で混ぜる。 3.途中、何回かにわけてグラニュー糖を混ぜながら卵白をあわ立て、つのが立つまで しっかりとあわ立てる。 4.3にAをあわせた1を2~3回にわけて入れてしっかり混ぜる。 5.クッキングシートの上に絞り出す。100度に予熱したオーブンに入れて、90度にさげて 1時間焼く。
by nonbiri-poyoyon
| 2009-03-21 23:22
| お菓子
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